PRIVACY POLICY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi  del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web della Società Metadig srl (di seguito, per brevità, “Metadig” ovvero “Società”) accessibili per via telematica all’indirizzo www.metadig.it e siti collegati.

La presente Informativa potrà subire variazioni e/o integrazioni al fine di renderla aggiornata rispetto alla normativa e/o adeguata rispetto ad eventuali modifiche tecniche apportate al Sito e/o ad eventuali modificazioni nelle finalità e nelle modalità del trattamento delle informazioni.

Integrazioni e/o modifiche alla presente informativa verranno segnalate tramiti appositi avvisi individuali. Le versioni aggiornate della presente Informativa, recanti la data di inizio validità, verranno tempestivamente pubblicate e saranno valide dal momento della pubblicazione.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Con la consultazione dei siti di proprietà della Società, possono essere trattati dati personali relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Rispetto a questi dati, il Titolare del trattamento è la Società MetaDig srl, con sede legale in Via. V. Gioberti n. 8, 20123, Milano (MI).

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare del trattamento ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati personali, il quale può essere contattato tramite posta ordinaria all’indirizzo Via. V. Gioberti n. 8, 20123, Milano (MI) o tramite posta elettronica all’indirizzo dpo@metadig.it.

Il Titolare del trattamento ha facoltà di nominare Responsabili, interni o esterni, del Trattamento dei dati personali, il cui elenco particolareggiato può essere richiesto in qualsiasi momento tramite posta ordinaria all’indirizzo Via. V. Gioberti n. 8, 20123, Milano (MI) o tramite posta elettronica certificata all’indirizzo metadig@legalmail.it.

TIPI DI DATI TRATTATI, FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Cookie

Per avere tutte le informazioni relative all’utilizzo dei Cookie, clicca nel pulsante in basso.

COOCKIE POLICY

Dati comunicati dall’utente

Alcuni servizi offerti dalla Società all’interno dei siti di proprio dominio sono accessibili tramite Iscrizione volontaria dell’utente, che richiede il rilascio di alcuni dati (obbligatori):

  • Numero di telefono;
  • Indirizzo di posta elettronica;
  • Nome;
  • Cognome;
  • Codice Postale;
  • Provincia;
  • Sesso;
  • Data Nascita;

Il conferimento di ogni altro Dato Personale richiesto nell’ambito della procedura di registrazione, laddove non indicato espressamente come obbligatorio, è facoltativo e rimesso alla tua volontà.

I Dati comunicati dall’utente possono essere trattati per le seguenti Finalità:

(i) Trattamento necessario ai fini dell’erogazione dei servizi richiesti tramite il Sito:

I Dati personali forniti volontariamente dall’utente che abbia dichiarato in fase di iscrizione di aver letto e accettato la presente Informativa potranno essere trattati innanzitutto per gestire la registrazione in ogni sua fase, dall’iscrizione alla cancellazione, comprensive eventuali richieste di modifica. Inoltre, il trattamento può essere svolto laddove sia necessario all’erogazione dei servizi richiesti tramite il Sito, così da rispondere alle esigenze espresse dall’Utente.

Qual è la base giuridica del trattamento dei Dati per questo scopo?

Tale trattamento è necessario all’erogazione dei servizi richiesti nonché alla gestione della tua Registrazione ed è per questo necessario ai fini dell’iscrizione.

(ii) Invio di comunicazioni per finalità pubblicitarie e commerciali da parte di Metadig, anche riferite a prodotti e servizi di terzi.

Nel caso in cui l’Utente acconsenta all’invio di comunicazioni pubblicitarie e commerciali da parte di MetaDig, anche riferita a prodotti e servizi di terzi, i Dati Personali potranno essere utilizzati per poter inviare materiale informativo e pubblicitario, anche di terzi (marketing) e/o effettuare attività di vendita diretta di prodotti o servizi propri o di terzi soggetti, tramite e-mail, fax, telefono ed ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza, inclusi i social media. Il consenso al trattamento di questi dati è facoltativo ed un eventuale rifiuto al trattamento non comporterà l’impossibilità di usufruire dei servizi della Piattaforma

Qual è la base legale del trattamento dei Dati per questo scopo?

Tale trattamento può essere svolto soltanto a fronte del tuo espresso, specifico, libero e informato consenso, espresso mediante la selezione di una apposita checkbox, che faccia riferimento all’invio di comunicazioni pubblicitarie e commerciali e/o a questo punto dell’Informativa.

Il consenso da te fornito è facoltativo e quindi non è vincolante ai fini dell’iscrizione e, qualora rilasciato, può essere sempre revocato, in qualsiasi momento, dall’Utente. Fino al momento della revoca o dell’opposizione al Trattamento, è legittimo interesse della Società utilizzare i Dati personali dell’Utente.

(iii) Comunicazione dei dati a terzi per finalità commerciali:

Nel caso in cui l’Utente acconsenta alla comunicazione/cessione dei propri Dati a soggetti terzi per l’espletamento di finalità commerciali, i Dati personali potranno essere comunicati a società terze, partner di MetaDig, affinché procedano all’invio di comunicazioni pubblicitarie e commerciali (marketing) e/o vendita diretta da parte di detti terzi, tramite e-mail, fax, telefono ed ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza, inclusi i social media.

Qual è la base legale del trattamento dei Dati per questo scopo?

Tale trattamento può essere svolto soltanto a fronte del tuo espresso, specifico, libero e informato consenso, espresso mediante la selezione di una apposita checkbox, che faccia riferimento alla comunicazione dei Dati a soggetti terzi e/o a questo punto dell’Informativa.

Il consenso da te fornito è facoltativo e quindi non è vincolante ai fini dell’iscrizione e, qualora rilasciato, può essere sempre revocato, in qualsiasi momento, dall’Utente. Fino al momento della revoca o dell’opposizione al Trattamento, è legittimo interesse della Società utilizzare i Dati personali dell’Utente.

(iv) Attività di profilazione:

Nel caso in cui l’Utente acconsenta al trattamento dei propri Dati per finalità di profilazione, i Dati potranno essere utilizzati per effettuare studi ed analisi dei suoi interessi e delle sue richieste ai fini della definizione di profili individuali e di gruppo. Grazie ai tuoi Dati, la Società tenta di comprendere meglio gli interessi e le preferenze dell’Utente, in modo da fornirgli un’esperienza quanto più in linea con le esigenze espresse.

Qual è la base legale del trattamento dei Dati per questo scopo?

Tale trattamento può essere svolto soltanto a fronte del tuo espresso, specifico, libero e informato consenso, espresso mediante la selezione di una apposita checkbox, che faccia riferimento all’attività di profilazione, studio e analisi delle preferenze e/o a questo punto dell’Informativa.

Il consenso da te fornito è facoltativo e quindi non è vincolante ai fini dell’iscrizione e, qualora rilasciato, può essere sempre revocato, in qualsiasi momento, dall’Utente. Fino al momento della revoca o dell’opposizione al Trattamento, è legittimo interesse della Società utilizzare i Dati personali dell’Utente.

(v) Ogni ulteriore finalità necessariamente che ci permetta di essere conformi ai requisiti previsti dalla legge in materia di protezione dei dati personali e/o di rispondere ad obblighi di legge:

La Società potrebbe avere necessità di trattare i Dati dell’Utente per essere conforme alla normativa vigente e/o di rispondere a richieste dell’Autorità e/o ad obblighi di legge.

Qual è la base legale del trattamento dei Dati per questo scopo?

È diritto di MetaDig trattare i Dati per essere conforme alla normativa vigente.

I Dati personali dell’Utente verranno trattati in relazione ai consensi rilasciati in fase di Registrazione. La Società potrebbe non richiedere ill consenso per alcune delle Finalità sopra indicate: in questo caso, il trattamento per la Finalità non indicata non potrà essere effettuato.

Per esempio, se l’Utente ha espresso soltanto il consenso per l’invio di materiale pubblicitario e nel form di Registrazione non era presente alcuna checkbox relativa alla comunicazione dei propri Dati a terzi, la Società potrà trattare i suoi Dati soltanto per l’invio di comunicazioni pubblicitarie e commerciali come previste dal precedente punto (ii) e non anche per la finalità di comunicazione dei dati a terzi di cui al precedente punto (iii).

REGISTRAZIONE TRAMITE SOCIAL NETWORK 

La Società potrebbe acquisire i Dati dell’Utente attraverso l’account di alcuni dei principali social network in circolazione. Scegliendo di registrarsi tramite tale modalità, l’Utente autorizza MetaDig a raccogliere i suoi Dati Personali di autenticazione.

I Dati Personali a cui abbiamo accesso variano a seconda di come l’Utente ha configurato le impostazioni privacy e il relativo consenso sui suddetti social network.

In alcun modo la Società avrà accesso alla password dell’account utilizzato per la Registrazione.

DESTINATARI DEI DATI

Salvo che non sia diversamente precisato in relazione alle singole finalità del trattamento come sopra specificate, i Dati Personali raccolti potranno essere comunicati a – o comunque venire a conoscenza di – soggetti incaricati e/o responsabili (anche esterni) del trattamento, in relazione alle competenze e funzioni di ognuno, al fine di soddisfare le predette finalità o per porre in essere specifici adempimenti normativi e/o contrattuali.

I Dati personali potranno inoltre essere portati a conoscenza dei seguenti soggetti o delle seguenti categorie di soggetti, nei limiti in cui ciò si renda necessario per l’adempimento degli obblighi normativi e/o contrattuali:

  • di consulenti o collaboratori, interni e/o esterni, per il rispetto della normativa vigente e/o per l’esecuzione delle prestazioni contrattuali nei rapporti con i singoli interessati (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: consulenti del lavoro, consulenti legali, commercialisti, fiscalisti, revisori dei conti, ecc.); autorità giudiziarie o altre pubbliche autorità, nel rispetto delle finalità sopra specificate o per obblighi di legge.

I Dati Personali potranno poi essere oggetto di comunicazione a società, cui MetaDig può rivolgersi per l’effettuazione di operazioni necessarie per l’esecuzione delle disposizioni da te ricevute e la prestazione dei servizi richiesti.

Con l’espresso consenso dell’Utente, i Dati Personali potranno essere trasmessi a società terze partners commerciali di MetaDig per il loro trattamento a scopi commerciali e di pubblicità.

Tali società terze agiranno come autonomi titolari del trattamento assumendosi ogni responsabilità circa il contenuto della loro pubblicità e del rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali, nominando, eventuali responsabili del trattamento, qualora affidino il trattamento dei tuoi dati in outsourcing.

Tali Partner potranno appartenere alle seguenti Categorie merceologiche:

  • (i) Comunicazioni: prodotti e servizi di comunicazioni e tecnologia, ecc.;
  • (ii) Finanza e settore bancario: entità finanziarie, assicurazioni, investimento, previdenza sociale, ecc.;
  • (iii) Tempo Libero: pay tv, editoriali, turismo, sport, collezionismo, fotografia, passatempo, giochi, trasporti, navigazione, turismo (hotel, tour operator, agenzie di viaggi, compagnie aeree, ecc.), aerospazio, editoria, giardinaggio, hobbies, lotteria, concorsi, collezionismo, fotografia, passatempi, comunicazione e entertainment, arte, musica, ecc.;
  • (iv) Distribuzione e commercio: elettronica, informatica, immagine e suono, moda, accessori, abbigliamento, tessile, bazar, cosmesi e igienico sanitario, chimica, farmaceutica e bio-tecnologia, agro-alimentare, supermercati, bevande, materiale di ufficio, arredamento, ecc.;
  • (v) Automotive: prodotti e servizi relazionati con auto, veicoli industriali, cicli e motocicli, camion, meccanica e metallurgia, ecc.;
  • (vi) Energia e acqua: prodotti relazionati con elettricità, idrocarburi, gas, acqua e utilità, ecc.;
  • (vii) ONG e associazioni: prodotti e servizi relazionati con organizzazioni no profit, fondazioni, ecc.;
  • (viii) Educazione, formazione, istruzione, università, ecc.;
  • (ix) Comunicazione e servizi: agenzie di pubblicità, di marketing, di eventi, di consulenza, advertising, PR, concessionarie di pubblicità, centri media, telecomunicazioni, ricerche di mercato, ecc.;
  • (x) Ecologia e ambiente;
  • (xi) Edilizia, ingegneria civile e prodotti/servizi immobiliari: costruzioni, decorazioni, casa, design, agenzie immobiliari, ecc.;
  • (xii) Fiere e manifestazioni, ecc.;
  • (xiii) Informatica, Internet, siti di e-commerce, ecc.;
  • (xiv) Casinò con licenza amministrativa italiana (aams) ecc.;(xv) Comunicazioni politiche.

Nello specifico, i Partners di MetaDig sono indicati in calce alla presente Informativa; per visualizzarli, clicca il pulsante in basso.

METADIG PARTNERS

DURATA DEL CONSENSO E CONSERVAZIONE DEI DATI

In conformità con quanto previsto dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, i Dati Personali sono memorizzati per il periodo di tempo strettamente necessario per l’adempimento degli obblighi di MetaDig e per raggiungere gli scopi per i quali tali dati sono stati raccolti.

Quando la Società non avrà più bisogno di utilizzare i Dati Personali dell’Utente, li rimuoverà dai propri sistemi e registri e/o prenderà le opportune misure per renderli anonimi così da impedire l’identificazione dell’Utente (fatto salvo il caso in cui sia necessario mantenere tali dati allo scopo di adempire ad obblighi normativi).

Se l’Utente ha fornito il consenso per il trattamento dei suoi Dati Personali, in assenza di nuovo esplicito consenso da esprimersi in prossimità dell’avvicinarsi della specifica scadenza, i Dati Personali verranno cancellati entro 24 mesi dalla loro registrazione. Prima della cancellazione, la Società invierà una comunicazione all’Utente, tramite la quale potrà rilasciare nuovamente il proprio consenso, confermare la cancellazione dei Dati. La mancata risposta verrà intesa come volontà di cancellazione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Nei limiti e alle condizioni previste dalla legge, il titolare ha l’obbligo di rispondere alle richieste dell’interessato in merito ai dati personali che lo riguardano. In particolare, in base alla vigente normativa:

a). L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali in questione;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  • qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
  1. b) L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  1. c) L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali nei limiti e nei casi previsti dalla vigente normativa. Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento nei limiti e nelle forme previste dalla vigente normativa.
  1. d) L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento.
  1. e) L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.

La richiesta potrà essere inoltrata tramite posta ordinaria all’attenzione dell’Ufficio Privacy c/o MetaDig srl, Via. V. Gioberti n. 8, 20123, Milano (MI) oppure all’indirizzo privacy della Società cancellami@metadig.it oppure all’attenzione del Responsabile per la protezione dei Dati personali (DPO) all’indirizzo dpo@metadig.it

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).